茹で大豆と鶏手羽先のトマト煮 レシピ・作り方

茹で大豆と鶏手羽先のトマト煮
カゲジジ
カゲジジ
大豆と手羽先をトマト味に仕上げます。

材料(4人分)

  • 茹で大豆 1,5カップ
  • 鶏手羽先 8本
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • ニンニク 1片
  • 50cc
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先は 関節部分で半分に切り、塩コショウ少々を振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1をこんがり焼きます。
  3. 3 そこへ ニンニク、櫛形に切った玉ねぎ、トマト缶(軽くつぶして)、茹で大豆と水、塩コショウを入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
  4. 4 中火で5~6分程煮たら 火を止めて そのまま余熱で5分ほどおきます。

きっかけ

大豆を茹でたら美味しい茹で大豆になったので 他の料理に使おうと思いました。

  • レシピID:1390019972
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る