茹で大豆と鶏手羽先のトマト煮 レシピ・作り方
![茹で大豆と鶏手羽先のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad1cb4393c490822911be46aedb34120d82adfb.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽先は 関節部分で半分に切り、塩コショウ少々を振ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1をこんがり焼きます。
- 3 そこへ ニンニク、櫛形に切った玉ねぎ、トマト缶(軽くつぶして)、茹で大豆と水、塩コショウを入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
- 4 中火で5~6分程煮たら 火を止めて そのまま余熱で5分ほどおきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません