【糖質制限】パンプディング レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- マルサンアイのカロリー45%オフ調整豆乳 120cc
- 卵M 1個
- 人工甘味料 砂糖の甘さで25g
- 好みでバニラエッセンス 3振り
- 食パン5枚きりくらい 1枚
- 仕上げ用の人工甘味料 砂糖の甘さで5g
作り方
- 1 豆乳、卵、甘味料、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、食パンをちぎりいれるか、一口サイズにカットして、20分~くらい浸す。
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2
耐熱皿に1をまんべんなく流し入れ180度オーブンで30分くらい表面が軽くこんがりするまで焼いたら完成。
仕上げ用甘味料を全体にふりかけて召し上がれ~。 -
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1枚160kcalの糖質制限食パンを使ったので全量280kcalくらいの甘~いスイーツの出来上がり♪
糖質制限食パンのおすすめ参考レシピID: 1390019336 -
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こちらはローソンのブランパン2個入りのやつをカットして浸してみました!たまには市販品に頼るのもお手軽でいい感じでした。
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こっちは、自分で焼いた糖質オフパンより小さ目だったので、カロリーオフ豆乳100ccにしてみたけど、美味しくできました~。
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★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! -
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エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り -
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★カロリーオフの調整豆乳
http://bit.ly/1aDXJ3e
が1本当たり198円!
カロリーオフでもコーヒー味だけ何故か糖質高めなので治療中の方は要注意です。
きっかけ
さらにカロリーオフな糖質制限食パンを研究してたら、失敗していまいち膨らまず、パンプディングにリメイク\(^o^)/
おいしくなるコツ
ズボラな私は1をナイロン袋の中でやってます(笑) しかも食パンは糖質制限食パン作りで膨らまず失敗したパン再利用ヽ(^o^;)ノ 2は、中まで焼けてそうなら途中からトースターで焼き色つけて終了というズボラぶり(笑)
- レシピID:1390019924
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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