出汁が効く☆ブリかま大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリのかま
- 4切れ
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 半本
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし ブリのかまをサッと茹でて 冷水の中で表面を洗います。
-
- 2
- 大根と人参は一口大の乱切りにします
-
- 3
- 圧力鍋に 1と2を入れ*印も入れて 落としぶたをします。
-
- 4
- 圧力鍋の蓋をして 加圧5分 その後自然放置します。
-
- 5
- 圧が抜けたら ブリと野菜のブリの上下を返し 5分ほど煮詰めます。
-
- 6
- 急ぐときは そのまま食べれますが 時間があれば 煮汁につけたまま暫く置くと 更に味が浸みるでしょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません