アプリで広告非表示を体験しよう

出汁が効く☆ブリかま大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
美味しそうなブリのかまが売っていたら どうぞお試し下さい。

材料(4人分)

ブリのかま
4切れ
大根
10㎝
人参
半本
*しょうゆ
大さじ3
*みりん
大さじ3
*酒
大さじ3
*水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし ブリのかまをサッと茹でて 冷水の中で表面を洗います。
  2. 2
    大根と人参は一口大の乱切りにします
  3. 3
    圧力鍋に 1と2を入れ*印も入れて 落としぶたをします。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして 加圧5分 その後自然放置します。
  5. 5
    圧が抜けたら ブリと野菜のブリの上下を返し 5分ほど煮詰めます。
  6. 6
    急ぐときは そのまま食べれますが 時間があれば 煮汁につけたまま暫く置くと 更に味が浸みるでしょう。

きっかけ

お店で ブリのかまがお買い得でした。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする