アプリで広告非表示を体験しよう

今日のおつまみ、長芋の海苔巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
残りもので、美味しいおつまみができました。ベーコンがいい味出してくれます。試してみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
120g
ベーコン
2枚
板海苔
1枚
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えベーコンは1枚を縦に半分にして、さらに横に2分します。
    長芋は2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    長芋にベーコンを巻きます
    海苔は6等分します
  3. 3
    さらに海苔をまいて、楊枝でとめます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めて、3を弱火で3分焼きます
  5. 5
    返してさらに2分焼きます。
    最後にコショウを振りかけます。

きっかけ

少し残っていた長芋を使って、おつまみにしてみました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/29 13:14
長いもにベーコンのいい塩気が染みて、おつまみに最高(^c^) 海苔の衣を着せるのがミソですね(笑) 海苔がキュッと締まってバラけず食べやすいです☆ ごち様^^*
はなまる子♪
こんにちは♪ わぁ~~私よりきれい^^ そうそうベーコンの味で食べられちゃうんですよね。海苔はこうして使えば、便利もの&美味しい(^O^) つくレポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする