一人ランチに☆温玉のせ牛丼 レシピ・作り方

一人ランチに☆温玉のせ牛丼
カゲジジ
カゲジジ
主婦の一人ランチにお勧めです。
あとサラダなど野菜物と一緒に摂るとベターでしょう。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛肉すき焼き用肉 70g
  • すき焼きのタレ(市販品) 大さじ1.5
  • 温泉卵 1個
  • 七味 好みで

作り方

  1. 1 フライ尾暗にサラダ油を熱し 牛肉を焼きます。
  2. 2 色が変わったら 直ぐにすき焼きのタレを入れて 絡めます。(濃い味が好きな方は たれの料で調節してください)
  3. 3 器に盛った 御飯の上に載せ その上に温泉卵を載せます。
  4. 4 好みで 七味をふれば完成です。

きっかけ

時には美味しい牛肉が食べたいと思い 少量でランチを考えました。

  • レシピID:1390019477
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る