一人ランチに☆温玉のせ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- サラダ油 小さじ1
- 牛肉すき焼き用肉 70g
- すき焼きのタレ(市販品) 大さじ1.5
- 温泉卵 1個
- 七味 好みで
作り方
- 1 フライ尾暗にサラダ油を熱し 牛肉を焼きます。
- 2 色が変わったら 直ぐにすき焼きのタレを入れて 絡めます。(濃い味が好きな方は たれの料で調節してください)
- 3 器に盛った 御飯の上に載せ その上に温泉卵を載せます。
- 4 好みで 七味をふれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとサラダなど野菜物と一緒に摂るとベターでしょう。