根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
根菜の美味しさを感じるお味噌汁です。

材料(4人分)

ゴボウ
半本
大根
3㎝
豆腐
半丁
だし汁
600cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴボウは 皮をこそげて斜めに薄切りにして 水にさらします。
    大根は皮を剥いて銀杏切りにします。
  2. 2
    だし汁に 1を入れて蓋をして中火にかけます。
    沸騰したら 弱火にします。
  3. 3
    大根とゴボウに火が通ったら 奴に切った豆腐を入れ 更に味噌を溶き入れます。
  4. 4
    再沸騰直前に火を止め お椀に盛れば 完成です。

きっかけ

時には根菜をじっくり煮込んだお味噌汁が食べたくなります。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする