シーチキンと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
煮込むだけで出来上がり♪手軽に作ってください。

材料(3~4人分)

シーチキン
1缶
糸こんにゃく
半袋
玉ねぎ
1個
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形に切ります。
    糸こんにゃくは 洗って水気を切ったら 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に 1とシーチキンを缶汁ごと加え *印も入れて 蓋をして 中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 弱火にして3分煮ます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら 蓋を開け 煮汁を飛ばすように中火にして 更に2分ほど煮れば 完成です。

きっかけ

シーチキンは 色々な野菜と煮ると美味しいですね。 今回は 糸こんにゃくと玉ねぎにしてみます。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする