シーチキンと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

シーチキンと糸こんにゃくの煮物
カゲジジ
カゲジジ
煮込むだけで出来上がり♪手軽に作ってください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に切ります。
    糸こんにゃくは 洗って水気を切ったら 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に 1とシーチキンを缶汁ごと加え *印も入れて 蓋をして 中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして3分煮ます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら 蓋を開け 煮汁を飛ばすように中火にして 更に2分ほど煮れば 完成です。

きっかけ

シーチキンは 色々な野菜と煮ると美味しいですね。 今回は 糸こんにゃくと玉ねぎにしてみます。

  • レシピID:1390019456
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る