フライパンで☆ナスとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

フライパンで☆ナスとピーマンの焼き浸し
カゲジジ
カゲジジ
フライパンで焼いたナスとピーマンをお浸しにします。
ナスに浸みた出しが美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは 縦に半分に切り 皮目には 格子状に切り込みを入れ 更に半分に切って 水にさらします。
  2. 2 ピーマンは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 弱火にして 1と2をじっくり焼きます。
  4. 4 その間に *印を合わせておきます。
  5. 5 ナスが柔らかくなったら 4に浸して 冷めるまで 時々上下を返して 置きます。
  6. 6 暑い時期でしたら あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やすと美味しいでしょう。

きっかけ

ナスの美味しい季節です。 柔らかくて味が浸みたナスが好きです。

  • レシピID:1390019449
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る