フライパンで☆ナスとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは 縦に半分に切り 皮目には 格子状に切り込みを入れ 更に半分に切って 水にさらします。
- 2 ピーマンは一口大に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 弱火にして 1と2をじっくり焼きます。
- 4 その間に *印を合わせておきます。
- 5 ナスが柔らかくなったら 4に浸して 冷めるまで 時々上下を返して 置きます。
- 6 暑い時期でしたら あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やすと美味しいでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスに浸みた出しが美味しいですよ。