え!?具材二種類だけ!?ハンバーグ レシピ・作り方

え!?具材二種類だけ!?ハンバーグ
ゆーちゃんままぁぁ
ゆーちゃんままぁぁ
子どもが大好きなふわふわ豆腐ハンバーグです!大人が食べてもヘルシーでいいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 電子レンジでチンした豆腐と、ひき肉、塩コショウをボールにいれる!
  2. 2 手でぐちゃぐちゃ混ぜて、ハンバーグの形をつくる
  3. 3 オリーブ油を引いて熱したフライパンに並べる
  4. 4 焼いて、裏も表もきつね色の焼き目が付いたら出来上がり!お好みでポン酢をかけて食べてください!

きっかけ

豆腐ハンバーグを作っている時に、いろいろ入れるのがめんどくさかったので、二種類でやってみたら美味しかったから!

おいしくなるコツ

豆腐をチンする時に、下にクッキングペーパーを引いてからチンすると豆腐の水分がよく取れます!

  • レシピID:1390019382
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る