え!?具材二種類だけ!?ハンバーグ レシピ・作り方
![え!?具材二種類だけ!?ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9eb385373e66e7b4dfbf0ab68c7a214fbd11637.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
電子レンジでチンした豆腐と、ひき肉、塩コショウをボールにいれる!
-
2
手でぐちゃぐちゃ混ぜて、ハンバーグの形をつくる
-
3
オリーブ油を引いて熱したフライパンに並べる
-
4
焼いて、裏も表もきつね色の焼き目が付いたら出来上がり!お好みでポン酢をかけて食べてください!
きっかけ
豆腐ハンバーグを作っている時に、いろいろ入れるのがめんどくさかったので、二種類でやってみたら美味しかったから!
おいしくなるコツ
豆腐をチンする時に、下にクッキングペーパーを引いてからチンすると豆腐の水分がよく取れます!
- レシピID:1390019382
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません