材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豆苗
- 1バック
- 納豆
- 1バック
- 大蒜
- 1かけ
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆苗は食べ易く切って置く。
大蒜は磨って置く。
-
- 2
- お碗に磨って大蒜を入れて、麺つゆを入れて混ぜて置く。
-
- 3
- 鍋に水を800ml入れて、沸騰したら、うどんを入れて煮ます、火が通したら、豆苗を入れてさっと茹でたら、うどんと豆苗を取り出して2のお碗に入れます。
-
- 4
- 納豆な付いてるタレとからし入れて混ぜたら、出来たうどんと豆苗の上かけたら、出来上がり。
簡単で美味しいですよ、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません