豚肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方

豚肉巻き玉ねぎ
カゲジジ
カゲジジ
玉ねぎの甘味を感じる 肉巻きです♪

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉薄切り 6枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは 皮を剥いて 6等分の櫛形に切ります。
  2. 2 1に 小麦粉を薄くまぶし 豚肉でぐるぐる巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の肉の巻終わりを下にして 並べ 中火で 2分程ずつ 3面をこんがりと焼きます。
  4. 4 *印の調味料を入れ 蓋をして 2分ほど蒸し焼きにすれば完成です。

きっかけ

玉ねぎが沢山あり 豚肉との相性の良い料理を考えました。

  • レシピID:1390018471
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚薄切り肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る