アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の生姜入れ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~人分)

冬瓜
400g
生姜
10g
昆布つゆ
大さじ2
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は食べ易く薄く切って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、冬瓜を入れて炒めます、シンナリにしたら、鶏からの素、昆布つゆを入れて炒めたら、小火で煮込みます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする