【糖質制限】卵白消費ショコラブレッド レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- サフの赤、ドライイースト 5g
- パンdeスマート 180g
- アーモンドパウダー 20g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで40g
- 塩 1g
- トランス脂肪酸不使用ショートニング 30g
- 卵1つ + 卵白1つ分 + 水 230cc
- カカオマス 50g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにパン羽根をセットし、材料を上から順番にパンケースにいれます。
- 2 最後のカカオマスは刻んでから入れます。
- 3 早焼き、焼き色薄めで、スイッチオン。約2時間後焼き上がります♪
- 4 ★パンdeスマートは、どこも値段が同じなので、まとめ買いしたら送料無料になるママの手作りパン屋さんで買うとお得かな→http://bit.ly/1cTZ8R4
- 5 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
きっかけ
卵白を入れるとブラン食パンのふんわり感がアップするかなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
卵液は、軽量カップに卵をわりいれ、上から水をたし、230ccになるようにします。 そして卵はときほぐしておきます。
- レシピID:1390017604
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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