材料(3~人分)
- 豚挽肉
- 450g
- 大蒜
- 2かけ
- 漬け唐辛子
- 1個
- 塩
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小匙1
- 鶏からの素
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大蒜はミジン切りに切って置く。
漬け唐辛子は適度に切って置く。
-
- 2
- フライパンに豚挽肉はそのまま入れて炒めます、色を変わったら、漬け唐辛子、を入れて炒めたら、塩、みりん、砂糖、鶏からの素、お酢を入れて炒めます>
-
- 3
- 水分はなくなるまで炒めたら、大蒜を加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。冷蔵庫に1週間保蔵を出来ます。お勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません