アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛いのじゃじゃ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、何でも合います、常備のもの

材料(3~人分)

豚挽肉
450g
大蒜
2かけ
漬け唐辛子
1個
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小匙1
鶏からの素
大さじ1
お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜はミジン切りに切って置く。
    漬け唐辛子は適度に切って置く。
  2. 2
    フライパンに豚挽肉はそのまま入れて炒めます、色を変わったら、漬け唐辛子、を入れて炒めたら、塩、みりん、砂糖、鶏からの素、お酢を入れて炒めます>
  3. 3
    水分はなくなるまで炒めたら、大蒜を加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。冷蔵庫に1週間保蔵を出来ます。お勧めです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする