お弁当にも♪スパムと夏野菜の炒飯 レシピ・作り方

お弁当にも♪スパムと夏野菜の炒飯
mk_typhoon
mk_typhoon
夏の定番野菜が食べきれなかった時のリメイク炒飯です!スパムの旨味でシンプルな味付けでもGOOD♪

材料(2人分)

  • 茹で枝豆(さやから出したもの) 60g
  • 茹でトウモロコシ(包丁でそぎ取る) 1/2本分
  • スパム 1/4個
  • 細ネギ 2本
  • 玉子 2個
  • ご飯 茶わん2杯分
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパムを1cmの角切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、半熟のスクランブルエッグを作って取り出す。
  3. 3 (2)のフライパンに残りの油をひき、スパム、枝豆、とうもろこしを炒める。全体に油が回ったら(2)とご飯を加える。
  4. 4 ご飯をヘラで切るように炒めてパラッとしてきたら、酒を回しかけて炒める。
    細ネギを加え、塩と胡椒で味付けをして出来上がり♪

きっかけ

茹でたトウモロコシと枝豆が余ったので

おいしくなるコツ

お酒で香り付けをします。 枝豆は冷凍のものを使う時は解凍してから。

  • レシピID:1390017514
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 枝豆 とうもろこし 弁当
料理名
スパムと夏野菜の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る