お弁当にも♪スパムと夏野菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパムを1cmの角切りにする。
細ネギを小口切りにする。 - 2 熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、半熟のスクランブルエッグを作って取り出す。
- 3 (2)のフライパンに残りの油をひき、スパム、枝豆、とうもろこしを炒める。全体に油が回ったら(2)とご飯を加える。
-
4
ご飯をヘラで切るように炒めてパラッとしてきたら、酒を回しかけて炒める。
細ネギを加え、塩と胡椒で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
茹でたトウモロコシと枝豆が余ったので
おいしくなるコツ
お酒で香り付けをします。 枝豆は冷凍のものを使う時は解凍してから。
- レシピID:1390017514
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- スパムと夏野菜の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません