マヨかけて焼くだけでOKのシシャモ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 アルミホイルにししゃもを並べて、マヨネーズをかけます
-
2
1000wのトースターで13分焼きます
お皿に盛り付けて、七味を振りかけます
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモのマヨネーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なつはな932014/04/09 20:30マヨネーズがいい仕事してます!おいしー)^o^(
手軽に一品出来ました!
ありがとうございましたm(__)m -
梅ちゃん15802014/04/04 18:35お酒のつまみにとってもおいしかったです。
簡単なのも良かったです、リピします。 -
miketa2013/12/25 18:32こんばんは♪七味をかけるの忘れて写したけど食べる時はかけて頂きましたよ~(^^;簡単で美味しくてシシャモは良く食べるのでこれから我が家の定番に♪ご馳走様でした!
-
cabon2013/08/22 22:25さとママさん、ししゃもの食べ方を楽しんでします。
マヨかけ、簡単で美味しいですね~マヨ七味味は初めてです♪
ご馳走さまでした♪
熱波の中、毎日お疲れ様です☆
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.08.23 08:28
cabonさん こんにちは♪
今朝はどんよりとして、部屋の中蒸し暑さMAXです(^_^;)
特売で思い出していただけて光栄です^^
すぐにできるのがいいですよね。
いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
お気使い頂いて、二重に嬉しいです(^O^) -
cabon 2013.08.22 22:52
さとママさんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます☆
帰宅した主人の顔を見て、炊飯器と並べて焼きました(笑)
ししゃもの特売をやっていたのでレシピを思い浮かべましたよ~~
大阪は全く雨降らず。。。明日の夕方から台風の影響で雨が期待出来そう。
なので今日はムンムンしたベランダにいっぱいの洗濯物を干しましたよ。
さとママさん、無理しないでお過ごし下さいね☆ -
さとママ3645 2013.08.09 21:22
まめもにおサン こんばんは♪
記憶があいまいで、調べてみました。
美登利ではなくって、中野の「名登利寿し」でした(^_^;)
すみません!
寿司屋のおかみシリーズでした~~~
知ったかぶりしちゃって、ごめんなさい(__)
この酷暑、異常ですよ!
明日まで仕事行ったら、夏休みなんで頑張れそうですが・・・(笑)
まだまだ出歩けるうちは、本はいいですよ。
そのうち、家にどっぷりになったら、本はお友達になります(笑)
ししゃもにマヨ、いかにマヨ、こういうつまみは最高ですよね~~♪今夜も元気においしくビール頂きましたよ(^_-)-☆
コメントありがとう♪♪ -
まめもにお 2013.08.09 10:23
こんにちわ♪
コメントありがとうございます!
へ〜そうなんですか、小料理屋のママさん本を出していたのですね。
知らなかったです。
教えてくれてありがとうございました ヽ(*´∀`)/
朝顔がたくさん咲いて、綺麗ですね♪
朝顔が咲くと、あ〜夏だな〜って気分になります☆
毎日猛暑で、嫌になっちゃいますね (ー_ー;)
本、最近読んでいないです〜 (; ^ω^)
昔は大好きで、と言っても推理小説ですが。
寝る前に読むと、怖くて余計に眠れなくなったりして、、、
時間を作って、本を読んでみようと思います (*´∀`*)
ししゃもにマヨ。これはお酒のつまみにピッタリですね☆
私はこれで、ボトル1本開けられそうです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
暑い日は、ししゃもにビールがいいですね。
あ〜!飲みたくなってきました〜(ほとんど病気です)
暑いけど、今日も頑張りましょうね (^_<)-☆