材料(2~3人分)
- 長ネギ
- 1.5~2本
- たまご
- 2個
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは2㎝程度の大きさで切り分けておきます。
-
- 2
- 溶き卵に、顆粒中華だし、醤油を入れてまぜます。
-
- 3
- フライパンでネギを炒め、軽く塩コショウをふります。
-
- 4
- 3に溶き卵をまわし入れます。半熟の状態で火をとめて、ねぎと混ぜ合わせるように軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れたら早めに火を止めて余熱で硬さを調整するとふわふわに仕上がります。
きっかけ
長ネギのたまご炒め
騙されたと思って作ってみてください☆