材料(3人分)
- 豚ヒレ
- 450g
- 赤ピーマン
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレは食べ易く細く切ったら、片栗粉を入れて混ぜて置く。
赤ピーマンも合わせって切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、豚ヒレを入れて炒めます、色を変わったら、赤ピーマンを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりんを入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、黒酢を加えたら、出来上がり。さっぱりで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません