にんじんケーキ レシピ・作り方

にんじんケーキ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
おからも入って、大人にもヘルシーなおやつです

材料(3~4人分)

  • にんじん 150g
  • バター 90g
  • 2個
  • ブラウンシュガー 100g
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • おから 200g
  • オレンジリキュール 20cc
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 おからは、オーブン150度で7~8分ローストする。(乾燥させる程度
  2. 2 バターを室温に戻し、
    白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 卵をほぐし、少しずつ入れ、すりおろした人参を入れる。
  4. 4 香り付けに、リキュール、牛乳を加え振るった、粉類を3回位に分けて加える。
  5. 5 最後に、水分を飛ばしたおからを入れて、方に入れ、170度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

にんじんをたくさんいただき、大人も子供も食べられるおやつにしました

  • レシピID:1390016868
  • 公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る