アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル酢使い、野菜も入れてタコの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
すし酢と穀物酢を半々に使うとまろやかで、程よい酸味になります

材料(4人分)

ゆでたこ
150g
新玉ねぎ
中1個
パプリカ
1/2個
すし酢
25cc
穀物酢
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切り
    パプリカは横に半分にしてから千切り
    タコは薄くスライスする
  2. 2
    保存容器に酢を両方入れて混ぜます
  3. 3
    玉ねぎ・パプリカ・タコの順に入れます
  4. 4
    時々ひっくり返して味をなじませます

    すぐにも食べられますが
    時間を置くと野菜が美味しいです

きっかけ

マリネではなく和風の酢漬けも美味しいと思い、酢を2種類使って簡単に作りました

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと野菜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする