チョイ辛仕上げ、手羽中の素揚げ甘辛味 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏手羽中 12本
- 揚げ油 1/2カップ位
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 七味 小さじ1/3
作り方
-
1
小さ目のフライパンに油を熱して、キッチンペーパーなどで水分を拭き取った鶏の手羽中を中火で5分くらい揚げます
時々返してうっすらと焦げ目をつけます
**18センチのフライパンを使用 - 2 別のフライパンに砂糖・醤油・酒を入れて一煮立ちさせておきます
-
3
1の鶏を入れて、フライパンをゆすりながら絡め、最後に七味を入れます
やげんぼりを使ってますが山椒が効いて美味しです
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽中の揚げ煮
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