チョイ辛仕上げ、手羽中の素揚げ甘辛味 レシピ・作り方

チョイ辛仕上げ、手羽中の素揚げ甘辛味
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
少量も油で炒め揚げすることで美味しさがアップします
おつまみ、お弁当に最適です

材料(2-3人分)

  • 鶏手羽中 12本
  • 揚げ油 1/2カップ位
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 七味 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小さ目のフライパンに油を熱して、キッチンペーパーなどで水分を拭き取った鶏の手羽中を中火で5分くらい揚げます
    時々返してうっすらと焦げ目をつけます

    **18センチのフライパンを使用
  2. 2 別のフライパンに砂糖・醤油・酒を入れて一煮立ちさせておきます
  3. 3 1の鶏を入れて、フライパンをゆすりながら絡め、最後に七味を入れます

    やげんぼりを使ってますが山椒が効いて美味しです

きっかけ

いつもは直接煮て仕上げますが、揚げると旨味がアップするのではと思って作ってみました

  • レシピID:1390016797
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽中の揚げ煮
さとママ3645
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