【糖質制限】オレンジ風味のショコラクッキー レシピ・作り方
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材料(30枚~人分)
- ○カカオマス 30g
- ○ローカカオパウダー 10g
- ●トランス脂肪酸不使用ショートニング 40g
- ●卵 1個
- ●人工甘味料 砂糖の甘さで40g
- ●オレンジフレーバーオイル 小さじ1
- アーモンドパウダー 110g
- おからパウダー(150M) 5g
作り方
- 1 カカオマスは湯煎か、炊飯器の保温機能なんかを利用して溶かします。溶けたところにカカオパウダーをまぜて少し粗熱をとっておきます。
- 2 ●の材料をナイロン袋に入れて上からもみもみしてすりまぜます。あらねつのとれた1も入れてよくまぜ、残りの粉類もふりいれて、しっかりまぜあわせます。
- 3 生地が出来たらナイロンのはしっこによせて麺棒のように形をととのえて、冷凍庫で、包丁で切りやすいかたさになるまで冷やします。
- 4 3をカットしていき、シートを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで10分、温度を160度に下げて15分焼きます。
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★有機オレンジフレーバーのオイル。↑これを買って使ってみました
http://bit.ly/112p0Z8
ほんの少しでオレンジ風味になってくれました! - 6 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです -
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★http://bit.ly/U5sOTh
ローカカオ系の商品は、ナビタス社の愛用です -
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★アレンジ
クリームチーズケーキ風なものと相性ばっちりでした!
レシピID: 1390016794
【糖質制限】オレオニューヨークチーズケーキ風
きっかけ
オレンジフレーバーのオイルとローカカオの相性が良いのでクッキーにしてみました
おいしくなるコツ
混ぜていって、冷やして、切って、焼くだけ!
- レシピID:1390016793
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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