煮込むだけの鶏のトマト煮 レシピ・作り方

煮込むだけの鶏のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
時間のない日はこうして鍋におまかせの煮込み料理が楽ですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに玉ねぎの千切り、にんにくのスライス、シメジ、トマト缶の順の乗せて、最後に塩麹に漬けた鶏肉を乗せます
    蓋をして、中弱火で20分くらい煮込みます
  2. 2 塩麹だけの味付けで十分ですが、塩コショウをお好みの量入れて一煮立ちさせて完成
    あったらドライバジルを
    振りかけます

きっかけ

時間がないのに、トマト煮込みが食べたくなって、塩麹に漬けておいた鶏肉で作りました

  • レシピID:1390016778
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/07/18 20:56
    煮込むだけの鶏のトマト煮
    さとママ様、こんばんは!生のトマトや冷蔵庫にある野菜を使って作りました。おいしかったです!
  • miketa
    miketa
    2013/06/20 11:54
    煮込むだけの鶏のトマト煮
    こんにちは♪トマト味がサッパリと、とても美味しかったです!ご馳走さまでした(^-^*)**レタスのかたい葉も入れちゃいました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る