煮込むだけの鶏のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(塩麹大さじ1で漬け込んだもの) 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1片
- シメジ 1パック
- トマト缶 1缶
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- ドライバジル 大さじ1
作り方
-
1
なべに玉ねぎの千切り、にんにくのスライス、シメジ、トマト缶の順の乗せて、最後に塩麹に漬けた鶏肉を乗せます
蓋をして、中弱火で20分くらい煮込みます -
2
塩麹だけの味付けで十分ですが、塩コショウをお好みの量入れて一煮立ちさせて完成
あったらドライバジルを
振りかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)