ザクザクキャベツと茗荷の昆布和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
キャベツを手でちぎって塩昆布でなじませてみたら、甘いです♪

材料(2人分)

キャベツ
3枚
茗荷
1個
塩昆布
10g
オリーブオイル
大さじ1
トマト
中1個

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って手で一口大にちぎります
  2. 2
    茗荷は縦半分にしてから斜めの千切りにして水に放します
  3. 3
    キャベツ、茗荷、塩昆布、オリーブオイルを混ぜ合わせます
    トマトを切って、一緒に盛り付けて完成

きっかけ

キャベツの甘味を引き立てるために塩昆布で味付ました 茗荷がいいアクセントになります

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと茗荷のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする