アプリで広告非表示を体験しよう

輪切りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
輪切りにしたピーマンはかわいいし食べやすいです!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
10個
※豚ひき肉
500g
※パン粉
大さじ5
※卵
1個
※玉ねぎのみじん切り
1個分
※塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ5
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、※を入れてよくこねる。
  2. 2
    ピーマンを2㎝の輪切りに切って、種を捨てる。
  3. 3
    輪切りにしたピーマンにひき肉タネを詰める。
  4. 4
    熱したフライパンに、油をひかないで、3を入れて焼く。両面に焦げ目がつけばよい。
  5. 5
    4に、☆を入れて5分煮込めば出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

肉を詰める時、ちょっと盛りめに詰めるとよい。焼くと縮むので(^o^)/

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 21:05
美味しかったです★
ノウズミニマム
作ってもらえて、とても嬉しいです(*^_^*) また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする