材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- ※豚ひき肉
- 500g
- ※パン粉
- 大さじ5
- ※卵
- 1個
- ※玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- ※塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに、※を入れてよくこねる。
-
- 2
- ピーマンを2㎝の輪切りに切って、種を捨てる。
-
- 3
- 輪切りにしたピーマンにひき肉タネを詰める。
-
- 4
- 熱したフライパンに、油をひかないで、3を入れて焼く。両面に焦げ目がつけばよい。
-
- 5
- 4に、☆を入れて5分煮込めば出来上がり(*^_^*)
おいしくなるコツ
肉を詰める時、ちょっと盛りめに詰めるとよい。焼くと縮むので(^o^)/
きっかけ
ピーマンが安かったので