水菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosycheeks.
水菜がたっぷり食べられます!
みんながつくった数 3

材料(ふたり分人分)

水菜
1株
豚肉
100㌘
しょうが
小1
白だし
大1

作り方

  1. 1
    鍋を熱し、油をしき、豚肉を炒めたら、生姜を加える。
  2. 2
    水菜を加え、炒める。
  3. 3
    白だしを回しかけ、2、3分煮る。

きっかけ

水菜消費に。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/13 19:34
家庭菜園で収穫した水菜をたーっぷり食べられました♡ とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
やなママ☆
自分で作った水菜でお料理なんてとっても素敵ですね!作ってくださりありがとうございました♪
2017/02/13 15:53
こんにちわ(u u) 豚肉は生姜と白だしでクドクなくサッパリとして美味しかったです^^*
はなまる子♪
あっさり味で、水菜と豚肉たっぷり食べられると思います!作ってくださり感謝です(*^^*)ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする