簡単手間要らず☆鶏もも肉のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩コショウした鶏もも肉を グリルで焼くだけです。
油も落ちて カリッと美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
粗挽き黒コショウ
小さじ半分
ミニトマト(付け合わせ用)
6個くらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は 余分な脂身を取り除き 分厚いところは 少し切れ目を入れて 平たくします。
  2. 2
    ホークで 両面からつついて 穴を開け 火が通りやすくします。
  3. 3
    塩コショウを両面にします。
  4. 4
    グリルに入れて 片面5分ほどずつ焼いて 中まで火が通れば 食べやすい大きさに切って 器に盛ります。

きっかけ

鶏もも肉をダイレクトに味わいたいときに作ります。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/15 00:50
ビックリするくらいの油が落ちてました!! ごちそうさまでした(^ー^)。
ブタコマ
いつもレポート有り難うございます。 そうなんですよね、油がいっぱい落ちてヘルシーに♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする