フライパンで サバの焼き煮 レシピ・作り方

フライパンで サバの焼き煮
カゲジジ
カゲジジ
サバをフライパンで焼いてから 少な目の煮汁で煮ます。
焦げ目も付いて美味しそうに出来上がります。

材料(2人分)

  • 真サバ 2切れ
  • オリーブ油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1,5

作り方

  1. 1 サバは 半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し サバの両面を中火で 3分ずつ焼いて 表面に焦げ目をつけます。
  3. 3 ☆印の調味料を入れ 弱火にして 煮汁を回しかけながら 中まで火が通るよう 5分ほど煮ます。

きっかけ

サバがお買い得で 簡単に煮魚にしようと思いました。

  • レシピID:1390016629
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎぃこ8603
    ぎぃこ8603
    2014/01/24 19:33
    フライパンで サバの焼き煮
    出来上がりがつやつやして美味しそう!味もばっちりでした。簡単、短時間でできてうれしい一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る