白いチーズケーキ レシピ・作り方

白いチーズケーキ
もんた23
もんた23
卵白のみの上品なお味のケーキです。焼きたてもふわふわおいしいですが、冷やした後も違うおいしさが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、バターは常温で柔らかくしておく。
  2. 2 ①をボールで練る。ヨーグルト、はちみつ、砂糖1/2を加え泡だて器で混ぜる。
  3. 3 卵白を別のボールで泡だてる。残りの砂糖を加えメレンゲを作る。
  4. 4 ②に小麦粉をふるい入れ、③のメレンゲを1/3加えて泡だて器で混ぜる。残りのメレンゲを加えたらヘラでさっくりと混ぜる。
  5. 5 温めておいたオーブンで160度、30分焼く。

きっかけ

卵黄だけ使った料理をしたら卵白が余ったので

  • レシピID:1390016575
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
白いチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る