白いチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、バターは常温で柔らかくしておく。
- 2 ①をボールで練る。ヨーグルト、はちみつ、砂糖1/2を加え泡だて器で混ぜる。
- 3 卵白を別のボールで泡だてる。残りの砂糖を加えメレンゲを作る。
- 4 ②に小麦粉をふるい入れ、③のメレンゲを1/3加えて泡だて器で混ぜる。残りのメレンゲを加えたらヘラでさっくりと混ぜる。
- 5 温めておいたオーブンで160度、30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 白いチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません