作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したらもやしをゆでる。
もやしを3分くらいゆでたらざるにとる。
-
- 2
- もやしをゆでたお湯で豚肉をゆでる。
-
- 3
- キャベツ、きゅうり、ハム、カニカマを切る。
-
- 4
- 皿に、ゆでたもやし、切った野菜を入れて、その上にゆでた豚肉を乗せて、冷しゃぶドレッシングをかけてできあがり。
-
- 5
- ゆでた後の残ったお湯で、わかめスープなどを作ると美味しい(*^_^*)
おいしくなるコツ
もやしをたくさん入れると美味しいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません