冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
暑くなってきたのでそろそろ冷しゃぶを作りました。さっぱりとしていて美味しかったです。

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
500g
もやし
2袋
キャベツ
葉4枚
きゅうり
1本
カニカマ
4本
ハム
4枚
冷しゃぶのたれ
適量
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらもやしをゆでる。
    もやしを3分くらいゆでたらざるにとる。
  2. 2
    もやしをゆでたお湯で豚肉をゆでる。
  3. 3
    キャベツ、きゅうり、ハム、カニカマを切る。
  4. 4
    皿に、ゆでたもやし、切った野菜を入れて、その上にゆでた豚肉を乗せて、冷しゃぶドレッシングをかけてできあがり。
  5. 5
    ゆでた後の残ったお湯で、わかめスープなどを作ると美味しい(*^_^*)

おいしくなるコツ

もやしをたくさん入れると美味しいです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする