甘い新たま入った手羽中のきのこかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
きのこたっぷりでとても美味しく出来ました 実際にかかった材料代より豪華に見えるのでおもてなしにもいいと思います
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

鶏手羽中(開いたもの)
250g
塩コショウ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
シイタケ・しめじ
合わせて150g
新玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
☆オイスターソース
大さじ2
☆みりん・酒
各大さじ1
粗びきコショウ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    シメジは小房に分け、シイタケは7-8ミリに切る
    新玉ねぎは1/12、ピーマンは1センチくらいに切っておく
    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2
    手羽中は塩コショウして小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱して、強火に近い中火で手羽中を2分焼く
  4. 4
    裏返して1分焼いたら取り出す
  5. 5
    4のフライパンにきのこを入れて2分炒め、新たまを加えたら1分
  6. 6
    取り出した手羽中、ピーマンを加えて軽く混ぜ合わせる
  7. 7
    調味料を加える
  8. 8
    最後に粗びきコショウを加えて、味を調える

おいしくなるコツ

5からはフライパンをゆすりながら作ります 焦げないように注意してください 手羽中でなくても美味しくできますが、手羽中は安価なのに豪華に見えていいですよ

きっかけ

きのこがたくさんあったので、手羽中と合わせてみました

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中とキノコのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/26 09:36
めっちゃ好評でした。 おいしかったです(*^^*) ご馳走サマでした~
☆まろりーな☆
こんばんは~~♪ お元気でしょうか? 料理上手なまろりーなさんに美味しそうに作って頂けて嬉しいです^^ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする