【糖質制限】ムースのようなアボカドスムージー レシピ・作り方

【糖質制限】ムースのようなアボカドスムージー
ラムちゃん1224
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水を増やすともう少しさらっとした仕上がりになりますが、あえてとろんとさせてみました。

材料(1~2人分)

  • アボカド 1個
  • ココナッツミルク 50cc
  • 無調整豆乳 100cc
  • 50cc
  • ピーナッツバター味のプロテイン 大さじ1/2
  • チョコ味のプロテイン 大さじ1/2
  • ローカカオパウダー 大さじ1/2
  • 亜麻仁油 大さじ1/2
  • チョコ味のステビア 1プッシュ

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮をとる。
  2. 2 材料をすべてミキサーにいれて撹拌する。
  3. 3 ★糖質オフのプロテインこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味があり、デキストリン入りだからかクリーミーさが出せますhttp://bit.ly/12YmhT8アレンジ用に
  4. 4 ★チョコレート味のステビアはこれです。1~2プッシュでチョコ風味に出来て便利ですよ♪http://bit.ly/10Ew0bB
  5. 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd 
    送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ
  6. 6 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 
    微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★
  7. 7 低糖質なココナッツミルクはこれです。http://bit.ly/WLZqa0
  8. 8 CGC系列のPB商品の無調整豆乳がこれです。200mlあたり糖質1.6gと低めでおすすめです。

きっかけ

果糖たっぷりなスムージーが飲めない糖尿人のためのアボカドスムージー。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクが苦手なら水か無調整豆乳に置き換えても大丈夫です。 CGC系列のスーパーにおいてるPB商品の豆乳が糖質200mlあたり1.6gでおすすめです。

  • レシピID:1390016253
  • 公開日:2013/04/15
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