【糖質制限】簡単ココナッツクッキー レシピ・作り方
![【糖質制限】簡単ココナッツクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e5584a772fb50461fd8a351e16ca78007bf68b4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10枚人分)
- ココナッツオイル 15g
- エリスリトール 25g
- アーモンドパウダー 50g
- 無調整豆乳 大さじ1/2くらい
作り方
- 1 ココナッツオイルとエリスリトールを混ぜ合わせます。そこにアーモンドパウダーも加えよく混ぜます。
- 2 そのままだとポロポロまとまりにくいので、無調整豆乳を少し入れて、よく混ぜまとまった生地にします。
- 3 食べやすいサイズに丸めながら、シートにおき、上からおさえ丸形にします。
- 4 170度オーブンで15分焼きます。熱々はさわると崩れるので必ず冷ましてからさわってください。
-
5
エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ -
6
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz
微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★ -
7
★おすすめアレンジ「糖質オフでバナナ味」糖質オフのバナナプロテインを大匙1くらい入れるとバナナ味に変身♪http://bit.ly/12YmhT8 こんな使い方してみてます。
-
8
★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU
きっかけ
中鎖脂肪酸のココナッツオイルを使ってみました。
おいしくなるコツ
卵不使用なので、熱々出来立ては、ホロホロ崩れるので、必ず、冷ましてからさわるように気を付けてください。
- レシピID:1390015855
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません