アプリで広告非表示を体験しよう

お酒にぴったり、いかとめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
合えるだけの簡単レシピ しょうがの千切り加えてさっぱりと頂きます

材料(2人分)

刺身用いか(細切り)
1/2杯
めかぶ
2p
生姜
15g
大葉
4-5枚
昆布しょうゆ(減塩タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、生姜は千切りにする
  2. 2
    大葉以外をあえて
    器に盛って大葉を散らす

    昆布しょうゆは減塩タイプを使ってます
    好みで調節してください

きっかけ

いかのお刺身、めかぶ、今日中に食べなくては(笑) 一緒にしたら美味しいかな、と思って作ってみました

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとめかぶの和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする