20分おかず☆えびのしそあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
お酒のおつまみに、お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エビ(小さめ)
15尾
大葉
15枚
シュウマイの皮
15枚

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り、
    腹側に切り込みを入れてまっすぐにしておき、軽く塩を振る。
  2. 2
    シュウマイの皮に大葉を置き(表が下になるように置く→揚げた時緑が見えるように)
  3. 3
    水気を押さえた、エビを置き、皮で巻いたら最後は水で止める。
  4. 4
    150〜160度の揚げ油で色が付くまで揚げる。

きっかけ

何と言ってもエビが大好き(笑)大葉をいただいたので、エビフライとはちょっと違ったおかずにしました~。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする