20分おかず☆えびのしそあげ レシピ・作り方

20分おかず☆えびのしそあげ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
お酒のおつまみに、お弁当に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り、
    腹側に切り込みを入れてまっすぐにしておき、軽く塩を振る。
  2. 2 シュウマイの皮に大葉を置き(表が下になるように置く→揚げた時緑が見えるように)
  3. 3 水気を押さえた、エビを置き、皮で巻いたら最後は水で止める。
  4. 4 150〜160度の揚げ油で色が付くまで揚げる。

きっかけ

何と言ってもエビが大好き(笑)大葉をいただいたので、エビフライとはちょっと違ったおかずにしました~。

  • レシピID:1390015681
  • 公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る