作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは洗ってラップしてチン。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、弱火で牛乳を加え、トロリとするまで混ぜる。塩、胡椒少々で調味する。
-
- 4
- ①のじゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
-
- 5
- グラタン皿に、じゃがいも、カニを入れ、③をかけ、チーズ、パン粉を振る。
-
- 6
- 230度に熱したオーブンで5分焼く。
おいしくなるコツ
カニ缶は汁ごと使いましょう
きっかけ
この季節の新玉ねぎはおいしいので活用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません