材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 1/3本
- 米
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ブイヨン
- 800cc
- セロリの葉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリの葉は茹でてみじん切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ、野菜を炒め、ブイヨン、米、手羽元を入れ、煮立ってきたら、アクを取り、弱火で30分位煮込む。
-
- 4
- 手羽元は、3本は身をほぐし、鍋に戻し、塩で味を整える。
-
- 5
- 刻んだセロリの葉をのせて、仕上げ。
きっかけ
スタッフがお昼に美味しいスープを持ってきていて、自分でも作ってみようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません