おかずにもなるスープ レシピ・作り方

おかずにもなるスープ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
夕飯で残れば、朝食の一品としても♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • セロリ 1/3本
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • ブイヨン 800cc
  • セロリの葉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉は茹でてみじん切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  3. 3 鍋にバターを入れ、野菜を炒め、ブイヨン、米、手羽元を入れ、煮立ってきたら、アクを取り、弱火で30分位煮込む。
  4. 4 手羽元は、3本は身をほぐし、鍋に戻し、塩で味を整える。
  5. 5 刻んだセロリの葉をのせて、仕上げ。

きっかけ

スタッフがお昼に美味しいスープを持ってきていて、自分でも作ってみようと思いました!

  • レシピID:1390015590
  • 公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る