梅が存在感あり!ささみの変わり焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り包丁を真ん中に入れて開き、包丁の背でたたいてのばします
塩コショウしておきます
(形が崩れても大丈夫)
梅干しは手でちぎります
-
- 2
-
- ささみの半分の大葉を置き梅干し1/6を乗せます
-
- 3
-
- その上に1/6に切った海苔をおく
-
- 4
-
- ささみをかぶせます
-
- 5
-
- 小麦粉をまぶします
-
- 6
-
- バター・サラダ油を熱して、お肉を並べて中火で2分
-
- 7
-
- 裏返したら、弱火にして5分焼く
キャベツの千切りとミニトマトと一緒にお皿に盛り付ける
好みで粒マスターを付ける
きっかけ
ボリュームの出ないささみ肉、中に梅干し入れて主菜にします
淡泊なので、バターを使ってみました。
夕飯にさっぱりとどうぞ!