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梅が存在感あり!ささみの変わり焼き レシピ・作り方

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さとママ3645
ササミ肉,、少し手を加えるとボリュームが出ます。
淡泊なので、バターを使ってみました。
夕飯にさっぱりとどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ肉
6本
大葉
6枚
板海苔
1/2枚
梅干し(はちみつ入りの塩分8%使用)
3個
塩コショウ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
バター・サラダ油
各大さじ1
キャベツ
1/8個
ミニトマト
6個
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り包丁を真ん中に入れて開き、包丁の背でたたいてのばします
    塩コショウしておきます

    (形が崩れても大丈夫)

    梅干しは手でちぎります
  2. 2
    ささみの半分の大葉を置き梅干し1/6を乗せます
  3. 3
    その上に1/6に切った海苔をおく
  4. 4
    ささみをかぶせます
  5. 5
    小麦粉をまぶします
  6. 6
    バター・サラダ油を熱して、お肉を並べて中火で2分
  7. 7
    裏返したら、弱火にして5分焼く

    キャベツの千切りとミニトマトと一緒にお皿に盛り付ける
    好みで粒マスターを付ける

きっかけ

ボリュームの出ないささみ肉、中に梅干し入れて主菜にします

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのバター風味焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 20:02
大葉買うの忘れてばかりやっと今日作りました♪塩麹漬けのささみだったので胡椒だけ足しました。大葉と梅干それにバターの風味でボリュームもありとても美味しかったです♪
miketa
こんばんは♪ ウインナーとキウイが一緒にのって、ワンプレートで満足ですね♪♪見るからに美味しそうで、ご相伴したいわ(笑) ササミもお料理の仕方でメインですね☆

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