料理下手が作る ふわふわ卵の汁物風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ネギ 2本
- 麺つゆ 大匙4
- ダシ(粉末) 大匙1
- 水 200cc
作り方
-
1
ネギを輪切りにする。
卵を溶く。 -
2
ネギの1本分を溶いた卵に入れて混ぜる。
ナベに水とダシ、麺つゆ、切ったネギの1本分を入れて火にかける。 - 3 沸騰したら卵をゆっくり円状に流しいれる。
- 4 入れ終わったら蓋をして30秒ほしたら軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません