料理下手が作る ふわふわ卵の汁物風 レシピ・作り方

料理下手が作る ふわふわ卵の汁物風
  • 約15分
  • 100円以下
ミハイル064
ミハイル064
汁物って言うよりふわふわした卵料理です。

材料(2人分)

  • 4個
  • ネギ 2本
  • 麺つゆ 大匙4
  • ダシ(粉末) 大匙1
  • 200cc

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにする。

    卵を溶く。
  2. 2 ネギの1本分を溶いた卵に入れて混ぜる。

    ナベに水とダシ、麺つゆ、切ったネギの1本分を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら卵をゆっくり円状に流しいれる。
  4. 4 入れ終わったら蓋をして30秒ほしたら軽く混ぜる。

きっかけ

お酒のおつまみ用に作ってみました。

  • レシピID:1390015537
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る