新玉ねぎと豚細切れの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと豚細切れの焼き肉のたれ炒め
カゲジジ
カゲジジ
豚肉と新玉ねぎの炒め物です。
市販の焼き肉のたれを使うので 味が決まりますよ。
新玉ねぎは 柔らかいので 炒めすぎないようにしましょう。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 150g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ねぎ 3分の1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚細切れは 大きな部分があれば 一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎは 櫛形に切ります。
    ねぎは斜めに薄く切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら 玉ねぎも入れて 炒め 透明になってきたら 焼き肉のたれで調味します。
  5. 5 器に盛りつけ ねぎを載せれば完成です。

きっかけ

新玉ねぎが売り出されました。

  • レシピID:1390015454
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る