すき焼きだけではもったいない!スペアリブいかが? レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 500g
- 新じゃが芋
- 小6個 330g
- 生姜
- 25g
- すき焼きのたれ
- 100㏄
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは皮ごと使用するので、たわしなどで丁寧に洗う
生姜は千切りにする
-
- 2
-
- すき焼きのたれ、水を合わせておく
-
- 3
- 圧力鍋に、スペアリブ・新じゃが・しょうがを並べ、上から2を入れて、20分加熱
そのまま冷ましておきます
-
- 4
- 新じゃがは荷崩れを防ぐため丸ごと煮て、盛りつけのときに切りました
もう少し小さいものならそのままでOKです
おいしくなるコツ
ぷん
きっかけ
すき焼きのたれ(市販品)が残っていたので、作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
スペアリブ
- 料理名
-
スペアリブと新じゃがの煮もの
他に調味料を加えずに、簡単に作りました