そぼろどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
時間がないとき、すぐに作れておいしいです。

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
※酒
大さじ2
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※みりん
大さじ2
☆卵
2個
☆砂糖
小さじ1
☆水
大さじ2
冷凍のいんげん
50g

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ひき肉と※の材料全部いれて、さいばし3本で混ぜる。
  2. 2
    中火で加熱しながら、さいばし3本で混ぜる。
  3. 3
    色が変わり汁が少なくなったらそぼろの完成。
  4. 4
    卵と☆の材料を混ぜて中火で加熱しながらかき混ぜて、いり卵を作る。
  5. 5
    さやいんげん切る。
  6. 6
    ご飯の上に、そぼろ、いり卵、さやいんげんを盛り付けたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉と※の材料を鍋に入れた時に、火をつける前によく混ぜておくとよい。

きっかけ

どんぶりが食べたくて作りました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
どんぶり 簡単 美味しい 安い
料理名
そぼろどんぶり

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする