材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 冷凍のいんげん
- 50g
作り方
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- 1
- 鍋に鶏ひき肉と※の材料全部いれて、さいばし3本で混ぜる。
-
- 2
- 中火で加熱しながら、さいばし3本で混ぜる。
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- 3
- 色が変わり汁が少なくなったらそぼろの完成。
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- 4
- 卵と☆の材料を混ぜて中火で加熱しながらかき混ぜて、いり卵を作る。
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- 5
- さやいんげん切る。
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- 6
- ご飯の上に、そぼろ、いり卵、さやいんげんを盛り付けたらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉と※の材料を鍋に入れた時に、火をつける前によく混ぜておくとよい。
きっかけ
どんぶりが食べたくて作りました。
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