アプリで広告非表示を体験しよう

和風スープハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
いつもと違うハンバーグで、野菜も一緒に食べられる物を考えました。

材料(4人分)

ひき肉
300グラム
タマネギ
1個
パン粉
100cc
1個
塩コショウ
適量
しめじ
1パック
しいたけ
4個
にんじん
3分の1個
片栗粉
大さじ1
だし汁
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、タマネギのみじん切り、パン粉を合わせて、塩コショウをし、捏ねて、形をつくり焼く。
  2. 2
    両面に焼き色がついたら、だし汁、しめじ、しいたけのスライス、ニンジンのスライスを入れる。
  3. 3
    蓋をして15分くらい煮る。
  4. 4
    片栗粉を水でといて入れる。

きっかけ

いつもと違うハンバーグを作りたくて考えました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 ご飯に合う 弁当
料理名
和風スープハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする