子供にも好評☆わさび菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+うさうさ+
生ではぴりりと辛いわさび菜。茹でただけではまだ苦いと言ってた子供もナムルなら美味しい!と食べてくれました。
みんながつくった数 17

材料(4人分)

わさび菜
1束
ゴマ
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
醤油
小さじ2
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    わさび菜はよく洗い、根を落としてさっと茹で、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ボウルに入れたわさび菜に他の材料を混ぜ合わせれば完成☆
  3. 3
    3色そぼろ丼にしても美味しかったですよ♪

おいしくなるコツ

ゴマ油や醤油は目分量です。ゴマ油多めが美味しく、醤油が多すぎると辛くなります。お好みの量を見つけてください♪無水鍋で茹でると栄養が逃げないのでおすすめです。

きっかけ

実家ではほうれん草のナムルをよく食べてましたが、どんな青菜でもあう味なので、色々試してます。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のナムル
料理名
わさび菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

+うさうさ+ 旬の素材を使って、化学調味料フリーで、簡単にできる美味しいお料理が大好きです。 育ち盛りの息子と娘がいる食いしん坊一家です。 夫の柴犬のレシピも掲載中。 楽天ROOMも始めました♡ なるべく即承認しますが、遅いときはTwitterにお知らせくださると早くなります(笑) Twitter → @usausa_rktn (2022.3)

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/17 11:50
辛味が取れて子供でも食べやすかったです。
リンカママ
つくれぽくるとわさび菜の季節だな~って思います♡お子さんも食べられるようになってよかったです☆れぽありがとうございました!
2023/12/17 19:23
簡単に美味しくできました! また作ります ^-^
tkg36
承認遅くなってごめんなさい!作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする