わかめ、大根、大豆入れ豚バラ肉の煮スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口に切ったら、下茹でにして置く。
大根も合わせって切って置く。わかめは食べ易く切って置く。大豆は洗って置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に水を500ml入れて、生姜、山椒を入れて沸騰したら、豚肉、大根、大豆、わかめを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて煮込みます>
-
- 3
- 沸騰したら、中火から、小火でじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません