アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ、大根、大豆入れ豚バラ肉の煮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
冬の定番もの

材料(3人分)

大根
1本
わかめ
50g
豚バラ肉(皮付き)
500g
大豆(水煮)
100g
生姜
10g
大さじ1.5
胡椒
少々
鶏からの素
小さじ1
山椒
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口に切ったら、下茹でにして置く。
    大根も合わせって切って置く。わかめは食べ易く切って置く。大豆は洗って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、生姜、山椒を入れて沸騰したら、豚肉、大根、大豆、わかめを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて煮込みます>
  3. 3
    沸騰したら、中火から、小火でじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする