アプリで広告非表示を体験しよう

合うね★お麩とカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
アリモノ2つのチョイスですが、これがなかなか^^ カニカマは冷凍がきくので、とっても便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼き麩
6個
カニカマ
2~3本
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き麩は水につけて絞っておきます。カニカマは細く裂いておきます。
  2. 2
    お鍋にだし汁を沸かし、カニカマと絞った焼き麩を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    焼き麩が開いてきたら、味噌を溶き、おわんに注いで、完成です!

おいしくなるコツ

☆カニカマは細めに裂いた方がおいしいです。

きっかけ

ありものです

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お麩とカニカマの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/14 13:07
こんにちわ♪花麩で作りました (^_^) かにかまの出汁が、お味噌汁と合いますね〜♪ お麩に出汁が染み込んで、美味しかったですヽ(*´∀`)/ごちそう様でした♥
まめもにお
うわぁ、なんてかわいいお味噌汁!! ちらし寿司とあわせたら、ひな祭りがお祝いできそうですね(^^) 素敵なレポート、ありがとうございます♪
2013/03/20 12:44
カニカマをたくさんもらったので作りました。ごちそうさまでした(^^♪
r9779
レポートありがとうございます♪ ちなみにカニカマ、お味噌汁用なら冷凍してもOKですよ^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする