材料(3~5人分)
- 豚挽肉
- 500g
- 大蒜
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 3g
- 玉ねぎ
- 半本
- 鶏からの素
- 大さじ1
- 白菜
- 500g
- 香菜
- 少々
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は食べ易く切って置く。香菜は洗って置く。
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- 2
- 鍋に水200mlを入れて、白菜を入れて煮込みます。
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- 3
- ボールに豚挽肉を入れて、塩、胡椒、鶏からの素、みりん、片栗粉、ミジン切りの玉ねぎを入れて良く混ぜで置く。
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- 4
- 2の鍋は、白菜は火が通したら、3の肉団子の具から、団子を1個1個丸くして入れて煮込みます、火が通したら、味見して、昆布つゆを少し入れでもいいです、最後は香菜を加えたら、出来上がり。
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- 5
- 温かい、美味しいです。