白菜の肉団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い日ピッタリ
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚挽肉
500g
大蒜
1かけ
片栗粉
大さじ2
大さじ1
胡椒
3g
玉ねぎ
半本
鶏からの素
大さじ1
白菜
500g
香菜
少々
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易く切って置く。香菜は洗って置く。
  2. 2
    鍋に水200mlを入れて、白菜を入れて煮込みます。
  3. 3
    ボールに豚挽肉を入れて、塩、胡椒、鶏からの素、みりん、片栗粉、ミジン切りの玉ねぎを入れて良く混ぜで置く。
  4. 4
    2の鍋は、白菜は火が通したら、3の肉団子の具から、団子を1個1個丸くして入れて煮込みます、火が通したら、味見して、昆布つゆを少し入れでもいいです、最後は香菜を加えたら、出来上がり。
  5. 5
    温かい、美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 23:11
シンプルで美味しかったです。ごちそうさまでした^^
えんどこ0021
作って頂き有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする